关闭窗口
在线移民评估
点击收起
免费评估
返回顶部
手机
400-622-8284
二维码
扫一扫关注我们
132签证WA西澳州担保申请办法

WA西澳132签证州担保申请条件

类别一:如果你作为有显著商业背景的投资人群

1- 你拥有30%的股权(如果是上市公司拥有10%的股权)并且管理一家公司,过去四年中的两年营业额为300万澳币;

2- 在过去4年中至少有2年, 在企业中拥有至少40万澳币净资产;

3- 你计划的的生意活动对西澳经济有实质性帮助;

4- 要求年龄55岁以下,如果计划的生意或投资对西澳有杰出的经济贡献,可以豁免年龄要求。

 

州担保批准原则:

1- 55岁以下申请人

(1)如果生意在珀斯:西澳的商业净资产至少150万澳币;创造至少两个新的就业岗位(相对于全职);已经在西澳购买住宅;

(2)如果生意在偏远地区:西澳的商业净资产100万澳币;创造至少一个新的就业岗位(相对于全职);已经在西澳购买住宅;

2- 55岁以上申请人,一般的原则是比正常的标准高50%左右。

 

类别二:获得100万澳币风险投资资金类别

1- 你必须与澳洲风险投资公司签署一个具有法律约束力的协议,投资100万澳币到创新企业、产品商业化、有前途的高价值的商业发展中;

2- 风险投资公司必须是澳大利亚私人股本和风险投资协会会员(AVCAL),AVCAL有风险投资公司的会员分类信息;

3- 风险投资公司或者申请人额外投资50万澳币到西澳生意中;

4- 至少创造两个新的就业岗位(相对于全职);

5- 已经在西澳购买住宅;

注意:以上有关投资额和人数的基本要求可以个案考虑,如果投资额特别大,可以考虑减少雇佣人数,反之亦然。

 

对西澳的经济贡献:

申请人必须证明在西澳的生意或投资对本州经济有贡献,可以通过以下方式证明 1- 转入新资本

2- 创造新岗位

3- 扩大西澳商品和服务贸易

4- 开发西澳产品的出口市场或替代进口

5- 引进新技能、专业知识、科技或创新,或者

6- 投资西澳偏远地区

 

132签证和55岁以上申请人需要对西澳有实质性的和杰出的经济贡献:

在评估实质性和杰出经济贡献时,商业移民中心会考虑生意的性质、投资金额、对西澳经济的影响程度。以下申请会被重点考虑

1- 投入大量的新资本

2- 创造技能就业或大量的新岗位

3- 开发出口市场或取代进口

4- 引进新技能、专业知识、科技或创新

5- 在西澳偏远地区开展生意

6- 对其他经济部门有重大影响

 

州担保条款:

1- 作为评估过程的一部分,商业移民中心可能会要求申请人参加面试,或者请独立的机构审核商业计划书;

2- 到达西澳以后,商业移民中心要求州担保商业移民提供他们在西澳的住址和公司地址,地址变更也要及时通知商业移民中心;

3、没有商业移民中心的批准,州担保不能转给其他州或领地;

4、如果州担保签证持有人通过其他州/领地申请永居签证,必须先获得最初担保你的州的放行,放行必须在申请永居签证以前获得。

 

WA西澳132签证州担保申请材料

类别一:如果你作为有显著商业背景的投资人群

1- 护照首页复印件

2- 简历或履历

3- 过去四年中的两年的财务报表

 

类别二:获得100万澳币风险投资资金类别

1- 护照首页复印件

2- 简历或履历

3- 风险投资的商业计划/协议复印件

 

WA西澳132签证州担保申请流程

1-在线支付750澳币州担保申请费;

2- 填写州担保申请表(不需要正式的商业计划书,在申请表里填写计划的商业活动细节即可),连同申请材料提交到

Business Migration Centre

Small Business Development Corporation

GPO Box C111

PERTH WESTERN AUSTRALIA 6839

Telephone: (+618) 6552 3300

Facsimile: (+618) 6552 3399

Email:businessmigration@smallbusiness.wa.gov.au

3- 如果符合担保条件,先批准有条件的州担保,并且西澳州政府会邀请你参加在珀斯或是最近的海外办事处的面试;如果面试提供,批准完整的州担保;

4-提交EOI申请,60天内提交正式签证申请;

5- 对于类别一,有显著商业背景的投资人群,州担保批准后6个月内必须提供详细的商业计划和考察证明,你必须证明有真实的在西澳投资并参与商业活动的愿望,如果不能提供可能会导致州担保被撤销,商业计划的支持文件包括但不限于以下几项

(1)深入的商业考察和现实的商业理念的证明

(2)第三方证明与潜在卖主、供应商、买家的沟通、见面、谈判

(3)曾去西澳考察过

6- 签证批准后初次登陆西澳,要求参加商业移民办公室的会议,进一步评估商业活动的开展;并且要确认联系方式、配合监督;

7- 登陆西澳后的近24个月,要配合州政府的定期调查。

注意:不回复调查可能会导致州政府不支持申请人在DIBP的监督部分,你必须填写完成并上交调查表,证明你符合州担保协议的条件,包括转到 西澳的总资本、商业投资、商业活动的类型、商业活动的位置、创造就业。登陆西澳后,132签证持有人应该迅速、积极地参与到商业活动中并接 受DIBP和西澳政府的监督。

 

WA西澳132签证州担保审理周期

不定

 

WA西澳132签证州担保申请费

750澳币

 

分享到:
移民资讯