482雇主担保工签,澳洲移民和工作的另一个选择!

在澳洲,除了技术移民以外,其实还有两大主流移民方式:即雇主担保移民和投资移民。在2018年3月18日的时候,澳洲雇主担保签证457就被新的482(TSS)所代替!而在今年3月份,又横空出世了一个新偏远地区雇主担保签证-494签证。在本财年,雇主担保将获得30000个配额,新偏远地区雇主担保494将获得9000个配额,所以雇主担保类配额数量增加至了39000配额,占据了今年16万PR配额的近1/4,可谓是相当的多。

1. 目前雇主担保签证下的最热门职业

分析:

分析:排在前三名的都是与餐饮行业有关,其中排在第一位的是厨师(cook)这个职业,第二位就是主厨(Chef)。在过去5年内,主厨和厨师一直处于增长当中,到2018年已经达到了146,300人了,并且在之后的5年中,平均每年会有23200个职缺(其中主厨的职缺更是高达16200个)。此外还有一个原因是由于厨师(Cook)已经从技术移民清单上剔除以及分到了雇主担保签证的短单清单上。

接下来就是Developer Programmer开发程序员,与IT相关的职业,在澳洲就业一直很吃香。

2. 在不同地区以上热门职所占的比例

 

 

澳大利亚偏远地区目前有4.2万个工作岗位空缺,而且已经通过“指定区域移民协议(DAMAs)在帮助填补这些空缺了。

澳大利亚偏远地区目前有4.2万个工作岗位空缺,而且已经通过“指定区域移民协议(DAMAs)在帮助填补这些空缺了。预计到了2023年,还将有8.5万名偏远地工人预计会从事医疗和社会帮助行业,28019人将从事教育行业。其中,联邦政府预测需要额外增加28,300名食品贸易工人(增幅14.2%),25,800名建筑业工人(增幅6.5%)和17,800名能源,ICT(信息和通信技术)和科学技术人员(增幅7.1%)。

对于482雇主担保而言,临时技术移民收入门槛(TSMIT)是临时技术移民的年薪下限,目前这一年薪标准为5.39万澳元。这一收入门槛自2013年以来一直未变这意味着与日益提高的生活成本相比,薪资标准其实已经下滑了。工党曾在选举期间力推将收入门槛提高至每年6.5万澳元,但是现在这项政策在重新考虑中。

而DAMA指定地区协议为对应地区的雇主削减了10%的最低收入门槛,调整后的收入门槛为4.851万澳元。

但是目前494签证的年度收入将低于临时技术移民收入门槛(TSMIT),但目前还没有出台明确的金额。

3. 新494偏远地区雇主担保签证申请条件

新偏远地区雇主担保签证-494类别签证

· 从事职业在相关职业清单上

· 能够展现技术工作的经验

· 提供至少三年全职的提名职业工作经验

· 年龄小于45岁

· 拥有良好的英语水平

· 符合健康,品格,和国家安全的标准

 

目前494签证下面会有两个stream,分别是

1.Employer Sponsored

2.Labour Agreement

 

申请494的分为3个阶段: 

注:494签证要到11月16号才能开放。

4. 482签证的主要类别

澳洲482签证有3个类别,分别是:

第一类:短期类别

· 有符合要求的雇主愿意担保

· 无年龄限制;

· 要求雅思总分5.0,单科不低于4.5;

· 5年内至少拥有2年提名职业相关的工作经验

· 职业在TSS签证的STSOL职业清单上;

· 符合学历要求及技能评估

· 满足健康与品格测试;

短期类别只允许申请人在澳工作2年;只能续签一次,无法转永居。

第二类:中期类别(工作三年后可TRT转永居)

· 有符合要求的雇主愿意担保;

· 无年龄限制;

· 雅思总分5.0,单科不低于5.0;

· 5年内至少拥有2年提名职业相关的工作经验

· 由符合资格的企业担保;

· 职业在TSS签证的MLTSSL和ROL清单上;

· 符合学历要求及技能评估

· 满足健康与品格测试;

签证允许申请人在澳大利亚工作长达四年;可无限续签,工作3年后可转澳洲雇主担保186/187永居签证。注意:如果要转永居,那么在符合条件申请永居的时候年龄不能超过45岁。

第三类:劳动协议类别

适用于通过劳动协议获得雇主担保的申请人,也就是澳洲公司通过与澳洲移民部的劳工协议从海外引进技工,普通申请人不适用,这里就不做过多赘述。

5. 482签证的申请步骤

第一步:雇主担保资格申请。主要是审理雇主的资格,是否合法经营,是否有负面消息。

第二步:雇主提名职位的申请。这一步主要是证明该职位是否真实。通过公司的组织结构及财务情况证明企业有必要也有能力雇佣,同时,雇主也要证明经过努力后无法招聘到合适的本地员工。

第三步:提名员工与家人的签证申请。这一步与申请人自身条件有关,满足学历,英语,健康和品格要求即可。

6. 482签证对雇主的要求

· 合法经营的企业,无违法及不良记录;

· 提名职业是真实有效的;

· 经过澳大利亚劳动力市场测试(中国申请人可豁免);

· 提供的职位在482签证职业清单上;

· 提供给482签证申请人的年薪至少53900澳元,具体根据职业及市场工资水平来决定;

· 提供担保雇主必须支付政府的培训费用(SAF):SAF规定凡是担保工作签证的雇主需要支付一定的培训贡献费才能满足职位提名的要求。根据企业营业额的大小和所申请签证的长度决定:年营业额1000万澳元以下的企业,每年支付1200澳元;年营业额1000万澳元以上的企业,每年支付1800澳元。

如果您后期想咨询雇主担保签证及新签证,都可以联系飞克团队哦~

移民活动 更多>>
Andy移民团队全国巡北京站开讲了!

为答谢新老客户对Andy移民团队的支持,和客户做近距离的交流,为客户解决澳洲和加拿大移民的疑问。飞克移民公司(www feac cn)旗下的Andy移